Я искала тебя

Лисовская Ирина Николаевна
я искала тебя -
мир смирился и ждал.
я хотела любить -
разве можно иначе?
интересно - а ты..
меня тоже искал?
для тебя эта встреча
хоть что-нибудь значит?

лето пахло хвоёй
сквозь пунктиры дождя.
осень листья роняла,
шурша под ногами.
дефиле от зимы...
да к чему вспоминать,
как искала тебя...
каждый день... между снами.

я увижу тебя
через день или два.
я готовлю слова
вместо стейка на ужин.
ну а если ты скажешь,
что я не права -
значит, ты не любил...
значит, ты мне не нужен.