Повышается уровень страха...

Олег Николаевич Шишкин
Повышается уровень страха:
Идиоты приходят во власть!
Договор? Оказался...бумагой:
Мир без этого может ПРОПАСТЬ!
Мир разрушен порядком постыдным
(Не вина: всё чиновник в чинах)!
В нём вопросы решают не мирно:
Большой кровью и в стонах солдат!..

Успокоить фальшиво? Не надо:
Раньше мир, ведь, стоял у черты!
Но хватило ума - стать преградой:
Мостик дружбы создать у реки!*...
Видно, время не лечит людишек:
Им (при власти) скакать на коне!
Детству власть, что в коротких штанишках?
Не от хохота...скачки в седле...

Как? Ответственность так затерялась,
Что её не найти с фонарём?
А опасность-то так расползалась:
Только счастье, коль выход найдём!..
Разум мечется в клетке страданий:
Меньшинству-то людей вопреки!
Сколько нужно в верхах заседаний:
Из политик - больные ушли б?..

*Потомак

01.03.19

Из цикла "Весна рядом"