Х..

Букашечка
Когда карманы ветром полные
плевать по курсу всех валют,
топи «хочу» на лбу под волнами
(но эти х… опять всплывут)
Хочу!..
И руки-крылья – парусом;
надует Ветер сколько хошь:
сидит на лавочке, с сигарою
и ждёт тебя, когда пройдёшь.

Полёты шляпки ветродуями
оплачены.
Лети – найду!
А горстку сдачи я верну ему,
и Ветру надо отдохнуть
бродягой в мартовском безмолвии,
(к весне рассыпалась дуда)
скопить вдох-выдохов грудь полную,
в свой геликон вдуть ноту «Да».

Я насинячилась за денежки
весенним небом допьяна.
А дворник наш на солнце женится;
валюты ветреной в штанах
ещё полно...
Сижу в карр-опере,
в воздушных таю кружевах,
и штильно выхожу из штопора
волшебным веером – на взмах!..

 

Художник Самсонов Владимир