Первая любовь

Юлия Гайд
Дурочкой считали : "бегает за ним",
а ведь он с другою - чисто подхалим,
а с тобой он - гордый,грубый и прямой,
а с тобой он - "гений, с светлой головой".

Перед мамой прячешь грустные глаза,
на тетрадку в строчку ...капает слеза.
Не понятно даже: что и где болит,
Только, как щеночек ,душенька скулит.

Потихоньку тонет в сумеречном сне
девичья тревога,словно, клад на дне.
Ангелы простерли белые крыла,
чтобы всем хватило света и тепла.   
01.03.19 в 15.45