Птица в клетке

Александр Валерьевич Лисовский
Ты ведь знаешь как сложно любить?
Можно с дуру разбиться о камень,
С чувством ревности всё погубить,
И на годы потухнуть в печали!

Распознать боль порой нелегко,
Сделать выводы тоже непросто,
Эти чувства сидят глубоко,
Из-за них не бывает прироста.

С камнем в сердце так сложно дышать,
Он горяч, и приносит несчастье,
Чтобы избавиться, нужно прощать,
Чтоб простить, пожелать нужно счастья.

Да я знаю, ты был инструмент,
И подсели твои батарейки,
Разорвался в душе клей-момент,
В твоём сердце сломались ячейки,

Ну раз не было вовсе любви,
С болью в сердце, осталась привычка,
Не твоё, так возьми отпусти,
Не нужна тебе в клетке синичка!

Мы ведь люди нам нужно летать,
Всем известно любовь окрыляет,
Неужели, так сложно понять,
Человек без любви - не летает!