Чуть-чуть напрячься

Михаил Бордонос
Внимательней вгляделся – лепота,
Прислушавшись, проникся смыслом слова,
Скользящим взглядом/слухом глухота –
Привычная житейская основа.
Там – недопонял, здесь – не разглядел,
Живёшь в иллюзиях размытых аргументов,
И, благо, если во время прозрел,
Не утонул в фальшивых комплиментах.
   22.11.2018.