Смысл и рифма, импровизация

Ольга Толина
Я начала писать стихи,зачем?Вначале песни о природе.

Про дождь чудесный,про грозу,про день прелестный.

Я стала замечать и даже в страхе понимать все то,

Что в песне и стихах,- то повторяется в погоде.

Включаю песню про грозу.Гроза и тучи,дождь и ливень.

И вновь опять все повторяю.И гром грохочет каждый день.

Тогда про кильку сочинила,вроде смешно а может мило.

А на рыбалку муж пошёл и мелочь мне принёс! Вот диво!

Вот так и дальше сочиняла,затем все снова подтверждала.

Я проверяю стих не в рифме,все строже стало! В моих мыслях!

Я сочинила стих про воробья!И про весну,про солнце в небе!

И в шутке пошутила,что он садится мне на голову  на самом деле!

Вот как то вышла на базар,летит ко мне тот воробей!И я его не звала!

Садится мне на голову нахал!Я поняла,опять не то писала.

Теперь пишу стихи не просто,импровизирую,все представляю.

Затем,как в том смешном кино сверяю я мельчайшие детали.