Протекает или капает...

Олег Рейнфельд
Всё думаю какой  вариант по жизни лучше:
                когда жизнь течёт,
                когда жизнь протекает, 
                когда бьёт ключом
                или  когда через час по чайной ложке.
            А может лучше когда что-то капает...