То ли белое, то ли чёрное

Искандер Абдиров
Вот вам белый листок в центре чёрная точка,
всем, казалось бы, просто задачка.
Укажите люди смелые, что увидели,
да с ответом, по обычаю, не спешите.

Мудрецом не надо быть, всем понятно,
устремляем свои взоры, отцентровано.
Мы наглядно видим цели для решений,
под всеобщим ликованием, самомнением.

Пусть на деле, пустота белая,
неприметная пустота, не задетая.
Но вот точка, точно точь-в-точь,
апологией затмевает белое напрочь.

То ли белое, то ли чёрное,
размышление для людей неуёмное.
Как увидишь белое, мне в ответ сообщи,
телефон на бумаге той, если что набери.