Отец

Искандер Абдиров
Есть такое определение – спец. кладбище

Одинокая светит, белым цветом луна,
кофе чёрное в чашке кухонной стынет.
Я всё думаю про родного отца,
он, наверное, тоже сверху всё видит.

Буревестник кривого добра,
аттестованный судьями судеб.
Ты как мог, обезвоженным шёл до конца,
гладиатор обреченного древнего Рима.

Нет ни зла, ни добра, ни друзей и врагов,
ты учил на подмостках непонятного детства.
И я понял отец, есть, кто любит без слов,
и другие, с прицельной удавкой для горла.

А недавно увидел у ночного костра,
в небе чёрном кружилась белая птица.
Эпилогом в рассвет, нет цветов на могиле отца,
только розы ветров, я и это, в послесловие понял.