Село солнце осенью

Надежда Есаулкова
Село солнце осенью...
Встало в зимней сказке...
Удивляясь соснами,
Речкой-синеглазкой!?

Снегом припорошены,
Под лучами светятся!
Речки, воды тёмные
Скоро в лёд оденутся!

Красота холодная
Солнцу не подвластная...
Зимушка морозная
Сияет под ним статная!

Вся в парчу одетая,
В бусах блеск хрустальный...
Лента в косу вдетая,
Белизны кристальной!

Снегом сплошь засыпала
Осеннюю картину...
Солнце утром выплыло,
Удивилось миру!?

Оно село вечерком,
Осенью красивой!
Встало с зорькой, всё кругом
Светится игриво!?

Засверкало утро здесь
Белыми снегами...
Под лучами, зимний лес
Сияет хрусталями!

/Надежда Есаулкова/

28.10.18