Гололёд

Ирина Скубенко 2
Как Д,Артаньян, упавши на колено,
Ищу в снегу слетевшую шапчонку.
Коленка скоро вспухнет непременно
И будет отдаваться болью тонкой.

Вечерняя прогулка за здоровьем
Чревата иногда таким афронтом,
Такие вот погодные условья,
Когда по вечерам гуляешь с понтом -

Но хорошо - в кармане есть мобила:
К друзьям зайти, намазаться зелёнкой...
Вот если бы мобилу я забыла
Пришлось бы, в пустоту взывая тонко,

Добраться до скамейки, ожидая
Какого Д,Артаньяна из прохожих,
Увидевшего - девушка страдает,
А девушкам зимой страдать не гоже.

Меня бы он провёл домой учтиво,
На чашку чая б даже не остался
И зашагал бы, добрый и красивый,
Туда, куда он раньше собирался,

А я бы залила хлоргексидином
Свою больную вспухшую коленку...
Но нет, не больно. Славно походила,
Приду домой - и напишу нетленку!