Новые дни

Люся Орлова
Новые дни. Интернет и смартфоны.
Вздрогнет на стыках вагон.
Люди, уставив носы в телефоны,
Выйдут толпой на перрон.
Не отрывая глаза от экрана,
Молча  продолжат свой путь.
Байт электронный надёжным капканом
Держит. И в этом вся суть.
Пауза... Нет, продолжать я не буду.
Всё вам знакомо давно.
Сеть, паутину раскинув повсюду,
Смотрит и в ваше окно.
Сказки, беседы, кино и походы -
Прошлого века движок.
Книги заменит в любую погоду,
Им электронный поток.
Ладно. Не стану сгущать эти краски,
Светлого  мало  в тонах.
Если не поздно, читайте им сказки,
Всё еще в ваших руках.





Люся Орлова
1.03.2019 г.