за Овином

Павел Вихолайнен
Я наверное дико наивна..
Про опоньское царство мечты.
Но привыкла я думать невинно
И быть может не так же как ты...
Но... открою я пробку графина
И пройду за селом полверсты
Там за срубом пустого овина
Отдохну от мирской суеты.
Здесь общается с ветром рябина
Не стесняясь своей наготы
А бескрайняя наша равнина
Вечность сеет где Божьи кресты
Где церквушка стара, нет - старинна
Ещё помнит боярски хлысты
Звук военного карабина,
И великого время фронты.
А за полем тоскует плотина
Ее тросы от ряжей сняты
И лесная склонилась малина
Где отныне запруды пусты.
Я наверное дико наивна..
Про опоньское царство мечты.
Но привыкла я думать невинно
И быть может не так же как ты...