Маме

Вероника Боярищева
Вот весны наступает пора,
И пестреют поляны кругом.
Солнца луч заполняет лесу,
Ну а птицы спешат строить дом.

В детстве, где-то лет десять назад,
Я проснусь, и позавтракав быстро,
Убегу, даже если там град,
На поляну с травою росистой.

С восхищением на небо взгляну,
И прищурив от солнышка глазки,
На траву от восторга прильну,
Оторвав лепесток от ромашки.

Взглядом беглым окину поляну,
На цветы я свой взор устремлю
И счастливой от этого стану,
Ведь природу я очень люблю.

Потемнело на улице быстро.
Мне пора возвращаться домой,
Пусть от мысли этой досадно,
Но спешу я к мамуле родной.
Прибегу, опоздав ненадолго,
Но с букетом ромашек в руках,
Протяну их я мамочке скромно,
Но с большою любовью в глазах.