Энергия черного города

Дмитрий Семенов 2
Энергия черного города
Стекает, как грязь, по рукам.
И тело немеет от холода,
Попав в этот чертов капкан.

Здесь люди, как тени скитаются,
И всяк недоволен собой.
Наружу их зло выливается,
Потоком, смердящей волной.

Соблазны рождаются завистью,
Из грязи пробиться б на свет.
Дорогу чужой стелют слабостью,
В самих же достоинства нет.

Мне душно среди окружающих,
Мне страшно средь этой толпы:
Друг друга злорадно сжигающих,
Все ради купюрной мечты.

Чего ж вы такие жестокие?
Иль вам не хватает тепла?
Любимые, но одинокие,
Сжигаете души дотла.

Видать, стало жить слишком сладостно,
И некуда злобу девать.
Но мне отчего - то не радостно,
И хочется с кожей содрать

Энергию черного города,
Что грязью течет по рукам.
Вся жизнь ею в пыль перемолота,
Но как дорога она вам.