И это спустя

Трин Александр Николаевич
И это спустя
Протянутых рук
да касаний до щёк,
Разрушение и низвержение
К чертям
и к их матерям.
Мой ласковый,
нежный зверёк
С запахом подчинения.
Два пальца к ноздрям -
Иди ко мне,
Надрессированный.
Твоя дрессировка
Не поддаётся корректировке,
И рифмуется со словом "платье",
Рисуется на спине
Чёрными крыльями разочарованных
Властью
побеждённых
основ,
Потому вовлечённых.

И это спустя
Ничего не делая, ничего не хотя.
Поскольку глаза
Зверька
Такие покорные, но мрака
В них бездна,
нелюбезно
Причислить к разряду брака.
Слабости
С запахом амиака
Брезгливо и за воротник
Хоть в Сибирь, хоть на рудник,
Но главное за пороги
Заметать следы, лизать дороги.
Как животное
неизвестной породы,
Как исчадье болотное,
Грязью
из под ногтей воровки,
Вязью
Превращённой в петлю верёвки.

И это спустя
Слои тайны
Под покровом нытья,
И одеяла на плечи
Ландшафтов, дизайна,
Душевных шрамов
и их предтечей,
Жучка-паучка
В образе человечьем,
Ядовитого змея
Плюющего ядом
Со вкусом
Бананового лимонада,
Злодея
По эту сторону добродетели.
Узам
Разорванным при свидетелях
Трусливых,
Что в рот бы заткнуть носок,
Укусом
Растирание в порошок.

И это спустя
Придушить всех на свете,
Виртуальный закат
Растоптанный на рассвете,
Суррогат
Идентичный натуральному,
Инверсия
Приведшая чудо к банальному.
Дисперсия
Неотличимая от депрессии,
Агрессия
Из луковицы
Экспрессии,
Где пуговицы
Ничем не отличнее молнии
И грома.
Конструкт
Отдающий тенью синдрома.
Финал, с ароматами нашатыря
Спускается с рук
Немедленно, не спустя.