Я нашел ее...

Евгений Новинский 2
Я нашел ее вдруг - негаданно,
И тут понял - она для меня;
Хоть она и культурно воспитана,
Выражалась слегка сгоряча.
Ну, конечно, чего тут понятно,
Разве в этом ее вся душа,
Чтоб узнать человека, то надо
Съесть с ним соли три пудА!
Вот и начал я есть соль горстями,
Вкушая жизни семейной удел,
Я кричал, просыпаясь ночами,
И капризы ее все терпел!
В воскресенье, в субботу все с тряпкою,
Как ишак делал дома я все,
Даже очередь, в праздник, за водкою
Я отстаивал ради нее.
Пролетели года нашей жизни,
Все мечты обросли бородой,
Все душевные качества сникли,
Лишь за модой шла твердой ногой.
Говорил с ней на разные темы,
Все вопросы я с ней обсуждал,
Проводил с ней супруж-беседы,
И пороки ее обнажал.
Но ее разговоры не трогали,
Мои в клубок смотались нервишки,
Да выходит я съел с ней не соли,
А три пуда хорошей горчички.
И упал я на дно своей жизни,
Ох, запутался в дебрях ее,
Колебаний тут не было: пить ли?
И понятно мне стало тут все:
Что любовь это, ну, как пол-литра,
Была полной бутылка вчера,
А сегодня до капли распита,
Вот и нету теперь ни хера!
                (1973)