Первое марта

Сергей Ошейко
********************

Я как будто выпил зелья,
На дворе конец недели,
Даже птицы на деревьях,
Отчего-то ошалели.

День вчера ещё был серый,
Потому,что был он будний,
А сегодня в полной мере,
Он растаял жидким студнем.

Солнце светит по-другому,
Небо стало вдруг синее,
А Зима "упала в кому",
Стали дни теперь длиннее.

И теперь уже понятно,
Отчего шалеют птицы,
Солнце греет так приятно,
А в лучах Весна струится.

На дворе конец недели,
Жизнь наполнена азартом,
В прошлом вьюги и метели,
День пришёл с началом марта.