Тигра. Детская песня

Лилия Троицкая
А у меня есть полоски на боках и на хвосте,
Каждый день удивляюсь я такой вот красоте.
Я весёлый и умный, я скромнее всех зверей!
Но чего я не хочу, не буду делать, хоть убей!

А я такой дружелюбный, без друзей нельзя ни дня,
Побегу да посмотрю, чего там прячут от меня.
Может, вкусную конфетку, может, сладкий пирожок?
А вот жёлуди не буду - сам их лопай, Пятачок!

Припев:
Ты знаешь, Тигры не любят, не любят желудей,
Зарубите на носу и научите всех зверей.
Тигры любят, когда их любят и по шёрстке гладят
Или песенки поют им на ночь глядя.

А Тигре всё интересно и в лесу, и на реке,
Интересно всё, что близко, интересно вдалеке.
На сосну на большую забираюсь я шутя.
Тигры прыгать, как Кенги, могут. Только не хотят.

А я такой безобидный и пугать вас не хочу,
Только разве что, играя, из засады наскочу.
Ну а кто перепугался, в речку с берега нырнул?
До чего смешной ты, Ослик, это просто я чихнул!

Припев:
ты знаешь, Тигры не любят сидеть и горевать,
Тигры любят бегать, прыгать, кувыркаться и играть.
Тигры любят, когда их любят и по шёрстке гладят
Или песенки поют им на ночь глядя.

https://mu.fm/track/tigra-zzjkjwp