И первый день настал...

Татьяна Дрожко
И первый день настал. Пронзительно промозглый.
Восточный ветер вновь мне не сулит тепла.
Но в пасмурной дали лазурные подмостки.
Весна уже по ним на цыпочках прошла.
Цветочницам раздав подснежники в лукошке,
таксисту дав на чай, чтоб не ворчал с утра,
не узнана никем, за ушком гладит кошку
на лавочке хромой у краешка двора. 
И кутается в плащ – не по погоде лёгок.
Но смех слетает с губ и лёд трещит как шов.
Из туч сойдет вода  - рекой для лёгких лодок,
И белых парусов расправит прочный шёлк.
И ляжет на земле нетронутая карта
непройденных дорог, непокоренных стран.
Сбывайся, новый шаг, в стране «Второе Марта».
Подай мне легкий плащ. Я не боюсь, сестра!