Самодеятельный концерт. - война

Евгений Ломовский
Госпиталь.

Концерт в столовой нам объявлен,
Воспряли духом, кто подавлен,
Наперебой – гадаем, спорим,
Какой же праздник здесь устроим.
И час настал - баян стоит,
Где ж гармонист, - а он сидит,
Девчушка маленькая фея,
Но голос звонкий, всех овея,
Очаровал - и дал запал,
Никто из нас не ожидал…

А над гармонью бант витал
И всех нас верой окрылял.