Магия северной Воды. Приливы-отливы 2

Оксана Курчигина-Воронцова
Раньше я думала, что приливы-отливы - это всё "проделки" Луны. Теперь, когда немного углубилась в эту тему, чтобы найти достоверную информацию по этому поводу, то, как часто и оказывается в "тяжёлых случаях", её, увы, не существует. Со временем, одни научно "подтверждённые" теории опровергаются и сменяются другими, переходя в не более, чем череду догадок и предположений... Приходится признать, что все попытки изучить, объяснить и доказать как же, в действительности, происходят эти "гуляния" вод, выглядят жалкими, сомнительными и противоречивыми. Вопросов, традиционно, остаётся больше, чем ответов. Особенно касательно тех мест, где воды "ходят, как хотят", без очевидных нашему сознанию закономерностей. Так что, кроме как Магией, иначе их "поведение" и не назовёшь.

Я искала, читала, смотрела, пыталась сильно думать и просто чувствовать..., и, в итоге, более всех легла мне на душу теория возникновения приливов и отливов, как следствия существования гигантских прецессирующих / опрокидывающихся планетарных водоворотов (как звучит?)). Здесь я лучше ограничусь просто одним её названием, не вдаваясь в подробности))) Если вдруг кто-то захочет вникнуть глубже, то по этой ссылке - http://forum.nsu.ru/viewtopic.php?t=25039 - можно получить, на мой взгляд, достаточно исчерпывающую информацию.

Ну, а если сказать очень кратко и упрощённо, образно, "по-гуманитарному", просто представьте как сидит себе создатель и кружит гигантскую, невидимую нам юлу... Точнее, множество юл! Они то останавливаются, то замедляются, то падают на бок и, при всём при том, могут вращаться в обе стороны. Примерно как-то так и запускаются процессы перемещения невообразимых объёмов воды по нашим земным рекам, морям и океанам. Такая вот "игра")

Вообще, если вернуться к Северу, то, по-моему, ему, по природе своей, свойственно средоточение очевидного и невероятного, что лично меня манит-манит и затягивает... в планетарный водоворот загадок и поиска отгадок))

09 августа'18