Спит земля

Ольга Своеволина
Сладко спит кормилица-земля,
Нынче не была зима суровой,
Смотрят черно-белые поля,
Грустно, по-отечески, не ново...

А в сенцах, усевшись в уголке,
В думу,непростую, погрузившись,  -
Баба - Рая, в красненьком платке,
Лук, перебирает, наклонившись...

Время! Ей не надо говорить!
Ни о сроках, ни о непогоде,
Первую, картошку, посадить,
Подпушить земельку в огороде!

Семя, для посадки - замочить,
Доброе, при том, замолвив слово,
Баба, Рая - знает, но молчит!
Полное ведро - уже готово!

А какой был бравый, нынче, лук!
А картошка? А морковка? - Тесно!
Головою, покачала, вдруг:
"Будет ли погода ,интересно!?"

Ветер с ног сбивает, хоть убей!
Пес не лает, и забился в будку!
"Солнышка бы!" Тронула, ветвей...
Заросло за зиму не на шутку!"

Волосы, поправила, в платок,
И, по-стариковски, вскинув руку,
Помолчав - взглянула на восток:
"Быть, весне! А значит быть и луку!")))