***

Евгений Пасечник
Я пашу за получку, ты варишь супы.
Всё как было — не хуже, но ведь
друг от друга бежать, как бежать от судьбы,
чтобы горько в подушки реветь.

Изменилось ли что, как расстались? Признай,
что ошибка не встреча, отнюдь.
Если будешь, хотя бы с собою, честна,
то обоих запишешь в родню.

От гордыни до горя — полшага всего —
на себе проверял — зуб держи,
Разошлись... Для меня этот выдался год
тяжелее чем целая жизнь.

Раздробилось единое разом на две
половины. Ты скорбью полна?
Понимаешь, не мой дорогой человек,
я сегодня скучаю по нам.

1 марта 2019 19:15