Леопард - король

Раиса Тростьянова
КОШКИ. РОДСТВЕННИКИ, А – ВРАГИ

Кошки! Почему не дружат
Леопарды и «цари»?
Избегать друг друга нужно…
Родственники! А – враги!

Для беспомощных их деток,
Царских, или королевских,
От вражды – одна беда:
Взрослые, чужих… едят!

Конкуренция – в охоте.
Жизненный закон  -  суров!
Вот и делает природа
И из родичей – врагов!

   ЛЕОПАРД – КОРОЛЬ

По земле идёт, крадётся,
Не видны движенья лап.
Растворится в свете солнца
Жёлтый, в пятнах леопард!

Осторожничает, смелый
 И жестокий, беспредельный…
А боится леопард
Лишь царя – громилу-льва!

Как на дерево вдруг вскочит,
На большую ветвь взойдёт,
Выгнется большущий кот,
Станет на ногах высоким,
Замечательно красивым:
Ярким, стройным, гибким, сильным!
Лев в саванне – царь! Герой!
А он, леопард – король!

     ПИР НА ДЕРЕВЕ

Леопард свою добычу
Вверх, на дерево втащил,
Да старался, чтоб – повыше!
И лёг, выбившись из сил.

Небольшой газели туша
Весит чуть ли не, как сам!
К трапезе теперь приступит
Только через полчаса.

Сохранив оперативно
Пищу от гиен и львов,
Дня три за «столом накрытым»
Хищник пировать готов!