***

Сергей Киселёв 2
От долгой привычки глядеть на людскую беду
И мягкое сердце давно уж должно зачерстветь!
А я как телок на цепи за бедою иду,
Но даже медведь с ней дела` не желает иметь!

Ему повезло – по тайге чай не «гонят пургу»
В таёжном краю и законы ему не указ.
Он просто живёт – и за это не платит таньгу,
Но хочется в шкуре медвежьей побыть только раз.