Часовая весны

Дина Гинзбург
Я вышла на лоджию, тронула звезды рукою.
Они зазвенели хрустально над городом спящим.
Настала весна. Потому я лишилась покоя,
Хотя всюду снег и не видно весны настоящей.

Настала весна. Так сказал календарь Интернета.
И холод уйдет – ему властвовать самую малость.
А ночь так тиха, и всего три часа до рассвета –
До первой весенней зари так немного осталось.

И спать мне нельзя – я сегодня весны часовая.
Я лучики звезд, как гитарные струны, поглажу,
Они отзовутся, дыханье весны призывая.
Аккорды возьму, и они мне путь в завтра укажут.