Луна висела на ветвях...

Колай Мартын
Луна висела на ветвях,
светилась тихим, нежным звоном.
Полынь, как путники в снегах
прислушивалась к стонам

Луны, растёртой по ветвям,
и мокрого, слежавшегося снега,
и ветра, льнущего к стволам
после пустого неба.

А звон, побыв в небытии,
в переплетении трав и веток,
уплыл, стихая от любви,
к уснувшей стороне Планеты.