Ночь на исходе Зимы

Тали Кей-2
Ночь
Без права сорваться, как искра,
В звенящую тьму,
Став в бесконечности Космоса,
Синей звездою.
Прочь
Ощущая, так остро, так близко,
Небес глубину,
Я отвечаю - вопросами
Тьме надо мною.

Где-то под тенью, под радужной
Дымкою снов,
Прячется истина
Или
Заветное слово.
И, те, что стали неважными,
Ритмы стихов,
Чьей-то немыслимой тайной
Рождаются снова...

И потому,
Я не в праве сорваться в полёт,
В ночь на исходе Зимы
Утонуть в бесконечности Неба.
За тишину,
За единственно верный исход,
Я,
Вдоль стены чьей-то памяти,
Следую слепо.

Только на запах,
Тягучей, как амбра, тоски,
Только на ощупь -
Босой, по осколкам созвездий.
Выпита залпом
Роса из дрожащей руки,
Станет ли тоньше
Стена или - память болезненней?

В ночь,
Где, без права сорваться, как искра,
В манящую тьму,
Став в бесконечности Неба
Последней звездою.
Прочь,
Поклонившись Земле очень низко,
Я снова приму,
Правду железного хлеба
И... Тьму над собою.