Тоска

Рудольф Урумов
Сводит судорожно руки.
Нервы терпят крах.
Руки буйно чертят круги
На пустых стенах.
Руки чертят знаки вольно
В звучной тишине,
А молчанье громкой долей
Носится во мгле.
Я отчаянно цепляюсь
За обрывки фраз.
Фразы мельком угасают
В океане глаз.
А глаза моргают - искры
В глубине морской -
Волны бурно мечут брызги
И дробят покой.
Неспокойных без покоя
Пробирает дрожь.
Дрожью кожу, как иглою
Колет жгучий дождь.
А от жжения снедает
Твердых нервов сталь,
Будто нервами играет
Злостная печаль.
Цикл за циклом. Круг за кругом.
Сонно и без сна.
Чертят судорожно руки
Тишью имена.