Лето

Николай Терно
Дорожает метро. Температура ползет наверх…
Соловьиный трест. Мудрец ест орех
Купленный в местной лавочке по дешевке…
И носит шорты.
Период полураспада, полураспила империи
Шашлыка; империи валидола и волейбола;
Дешевое комариное пение…
Летящие на смерть приветствуют тебя, о город!