Закат предшествует рассвету

Юрий Габов
Вся жизнь – сплошное приключенье,
Исход неведом никому.
Любовь, ошибки, увлеченья,
Взлет и падение ко дну.

Гордыню часто свою тешим,
Пытаясь людям доказать,
Что путь предложенный успешен
И цели новые назвать.

Смешны напрасные потуги,
Предел для каждого готов.
И довод – правит провиденье,
Уже давно для всех не нов.

Лишь единицам удается
Преодолеть судьбы барьер.
Но даже им потом придется
Платить за дерзостный пример.

И следовать тому примеру
Уж слишком хлопотно теперь.
Помочь здесь может только вера,
Которая приоткрывает дверь.

Живем мы в сумраке закатном,
Где повседневность серых дней
Одну посредственность пестует
И ядом служит для людей.

Но так не может продолжаться,
Коль душу мы хотим сберечь.
И надо быть, а не казаться,
Чтоб в мир добра людей увлечь.

          9.11.15