Юный бесшабашный Март...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Мир становится цветным
На холсте невинно-белом.
Смелым росчерком Весны
Всё меняется мгновенно.

Мчат быстрее облака,
Эти солнечные двери,
И небесная река
Не найдёт никак свой берег.

Происходят чудеса
На глазах, без подготовки,
И восторженно слеза
Каплет в снег, ещё глубокий.

И помятый род людской,
Растеряв за зиму краски,
Подрастаявшей тропой
Сам скользит на грани пляски.

Юный бесшабашный Март!
Он путей не выбирает.
Нет ни компасов, ни карт.
Сам идёт. Не зная края.

Увлекая. Заряжая.
Смелым блеском и теплом.
Снег темнеет. Тает, тает...
Всё быстрее. С каждым днём...