Триединство Бога

Ян Николаев
ТРИЕДИНСТВО БОГА



Есть в Триединстве Бога Сила,
Духа —и Сына —и Отца,
Которых Всё объединило,
В момент Распятия Христа!

Бог воплотившись в человека,
Весь путь с рождения прошёл,
Со смертью, от начала  века,
В аду всех грешников нашёл.

Дух трепетал в Христовом теле,
От чаши страшной бытия,
Когда Его совсем раздели,
На поругание всем ведя!

Но так Господь Любовь являя,
За человеческий свой род,
Кровь Сына отдал иступляя,
Душ грешных в Рай, кто поведёт.

Не мог Бог Сам Себя избавить,
От паритета— темных сил,
Но жертвенность смогла исправить,
Грехи, что демон сотворил.


1.03.2019