Весенний рассвет

Алла Богуш
Проснулось утро – дивный перезвон –
Капель весенняя играет,
Улыбкой час рассветный озарен,
И вербы жемчуг набухает.

Смотрю, как лучезарно день взошел.
Над нами – солнечное диво.
Вчера февральский снег устало мёл,
Сегодня сказочно-красиво.

Сверкают льдинки, музыкой звеня,
Их солнце бережно ласкает,
Пришла весна и радует меня,
И светом чистым согревает.
               
Вновь слышен лиры благозвучный звон – 
Капель мелодию играет,
Бросает стрелы нежный Купидон,
Рассветом алым утро расцветает.