И горожан гуляет в парке!..

Таня Стиль
Какой же день сегодня яркий,
Голубизной небес объят!
И горожан гуляет в парке!..
Старушка кормит воробья,
И тот щебечет благодарно,
Но- фррр!- спугнула ребятня!

А повзрослей идут попарно,
И, руку девочка отняв,
Краснеет:
-Ой, соседка снизу!
Ну, всё, теперь меня запрут.
Да ты не знаешь эту шизу!..
-Оставь! Она глядит на пруд!

Старушка, сидя к ним спиною,
Улыбку прячет в воротник,
Любуясь неба глубиною
И стайкой шумной ребятни...