Листки календаря

Ким Хвалынский
Мы чистим душу свежим снегом.
Холодной водкой. Тёплым словом.
И наши дерзкие побеги.
За новизной не так уж новы.

Жизнь обрывает день за днём.
Из нашего календаря.
Листочки полные имён.
Событий. Проще говоря.

Уходит всё. И даже память.
Не в силах крепко удержать.
То, что хотел с собой оставить.
И каждый вынужден признать.

Что прошлое в тумане тает.
Что завтра просто неизвестно.
А жизнь листочки обрывает.
Грустить об этом бесполезно.