Только...

Данила Клишин
Меланхолия. Ночь. Темно...
За окном и в твоей душе.
Грусть. Дожди. Перекрестки "но...",
Риторический взрыв "зачем?!"...

Лампа. Комната. Пьяный луч
Отлетел от строки к тебе...
Все вокруг тебя перекрученно,
Перечеркнуто, переверченно...

Розы красные. От тоски
Кровоточат на старый стол...
Они хрипло кричат: "Прости...",
Лепестками поют канон...

Серый горький сухой мир.
Одиночество. Боль потерь.
Страх. Последний припев лир.
И... Цепочка. Глазок. Дверь...

Часы старые на стене
Еле ходят: "Клок... клок..."
А в прогорклом слепом сне
Вдруг всплывают Кант, Блок...

Темный лес. Череда дней...
Меланхолия - твой храм.
Только путь из мира теней
Каждый должен найти сам...