Одержимые

Виталий Сидоров 29
Как много одержимых лиц,
Среди моих знакомых,
Разнообразных единиц,
В своей среде весомых.

Один заядлый рыболов,
Мормышки, воблеры, приманка,
Не важен для него улов,
Стремится к лунке спозаранку.

Подлещик, я тебя люблю,
Вас тоже, окунь линь,
Подсечка, не сорвись, молю
Запахло рыбой вдруг, прикинь?

Невольно вспомню я о нём,
Когда в отделе рыбном,
Живым, затарюсь окунём,
Наверняка тому обидно.

Другой по жизни как сухарь,
Всегда отвёртка рядом,
Холодный робот и технарь,
Чинить готов всё кряду.

Не видит никого вокруг,
От женщин взгляд воротит,
А тестор, его лучший друг,
Из цифры себе гроб колотит.