День кошек

Инна Силенок
Привет всем пушистым, хвостатым созданьям,
Вносящим уют и игривость повсюду.
Сегодня ваш день! - загадайте желанья.
Пусть люди исполнят. - потребуйте чуда!

Собаке, понятно, что нужно - хозяин.
Синице - свобода и с хлебом кормушка.
А кошке - самой по себе, а не в стае
Гулять по округе, резвиться с игрушкой,

В укромном углу закрутиться в клубочек, -
Конечно приятно, когда у камина.
Всегда получать самый вкусный кусочек,
Хозяйку встречать, гордо выгнувши спину.

Мурлыкать, привязанности выражая,
А в марте отправиться в поисках счастья...
Об этом молчок. Это тайна чужая...
Котят воспитать белых с чёрною мастью.

На солнышке греться, прищурившись гордо,
А в доме занять наивысшее место.
Обидчикам лапой мгновенно по морде!
Охоту устроить на пальцы как в квесте...

Днем спать, чтобы с новыми силами ночью
Резвиться вприпрыжку, пугая хозяев.
Потребовать завтрак настойчиво срочно. -
Царям жизнь никак не подходит другая.