Магия во мне...

Ирина Шурховецкая
Это будет во мне, и ни выполоть, ни изгнать.
Так живет же в крови и ночами мешает спать...
В каждой жиле бурлит, хоть и прячу от всех порой,
Но вскипает и мечется, снова зовет с собой...

Пусть наладила быт, словно в сказке жена и мать,
И при полной луне не сажусь на метлу летать,
Не сжигаю свечей, и не знает котел былья,
Но не в силах убрать эту магию из себя...

Она правит мне жизнь и ведет по пути вперед,
Дарит мудрость и смысл каждый новый солнцеворот...
Неотъемлема часть, хоть и странная может чуть,
Но я ей отдаюсь и тихонько в ночи шепчу

Заклинанья свои. В них здоровья прошу родным,
Брызжут слезы из глаз, будто их разъедает дым...
Раньше ведьм сжигали, только в чем их была вина,
Если магия нам от природы самим дана?..

Это будет во мне, но оно не приносит зла...
Я дарю людям свет, выжигая себя дотла.
Жизнь простую живу, но увидев вдали костер
Вспоминаю невольно казненных своих сестер...