Черноброва

Александр Алексеев 65
ЧЕРНОБРОВА.

Черноброва, черноока
Дева юная моя.
Словно Вьюга в непогоду,
Одурманила меня.

Губы сладкие такие,
Целовались до утра.
Ох,- забавы озорные,
Зачем сгубили молодца.

Расчесала русы косы,
Упиваясь красотой.
Смотрит Месяц ей в окошко,
Осыпает серебром.

А она в ответ смеётся,
Хитрый взгляд её очей.
Ты-же спутник мой ревнивый,
Моей жизни чародей.

Не к чему в любви страданья,
Коли в пламени душа.
Роза быстро расцветает,
Но не вечно молода.

Среди звёзд горит красою,
Убегает в никуда.
Юным Девам воздаянье,
Ночь желанная была.

Черноброва, черноока,
Дева юная моя.
И зачем ты погубила,
Красотою Молодца.