Весна...

Светлана Сёмина
Весна молоденькой девчонкой
Пришла в свой первый Божий день,
А здесь Зима своей позёмкой
Наводит тени на плетень.

Чего б не тронула Весна,
Зима проявит своё рвенье,
Сосулек чудных тишина,
Не слышно и пичужек пенья.

А где-то выглянул подснежник
И улыбается Весне,
Она дарит цветочку нежность,
А он смеётся в след Зиме.

Всё, Зимушка, закончен путь,
Здесь ясноглазая хозяйка,
Позволь себе ты отдохнуть,
Свою загадку отгадай-ка-

Характером кто колобродит,
Увидев вешние цветы?
Подумав, тот ответ приходит
Знай, Зимушка, ведь это ты!