Одиночество

Юрий Габов
Хоровод снежинок легких
Закружился у окна.
Я склонился на скамейке,
Греюсь возле камелька.

Мне тепло, а мысли скачут
И покоя не дают.
Нынче стало все иначе,
Слишком быстро все живут.

Стали холодны и жёстки
Отношения людей.
Каждый, пробиваясь кверху,
Не жалел своих локтей.

Кто отстал.тех затоптали,
И умчались с ветерком.
Но жалеть о них не стали,
Грусть оставив на потом.

Что-то в обществе случилось,
Все карьерой занялись.
А между людьми заборы
Выше крыши поднялись.

Нет связующей идеи,
Каждый думал о себе.
Как всего достичь скорее
Чтоб помочь своей судьбе.

За окном снежинки вьются,
Каждая тут за себя.
Так и в жизни люди бьются,
Тяжкая у них стезя.

     14.11.15