Красотка зима

Наталья Брожур
Неласково принимала
Нещадящая зима.
Она была собой сама!
Ветренная дама!
Красотка пышно-белая.
Творила, что хотела!
Так долго наряжалась,
Что мукой показалось.
Хмурыми извела капризами -
Далями темно-сизыми.
Сыпала за упреком упрек,
Колкие для глаз и щек.
То на сердце нагонит мороз,
То размягчается до слез.
Непредсказуема и настойчива.
Просит внимания уклончиво.
И не проскочишь, ведь, мимо!
Любуешься: искристая и милая.
И не беда, что порою с ней сложно,
Забыть такую невозможно.