Юность

Юрий Габов
Мы в юности не придаем значения,
Что мир прекрасный нам открылся вдруг.
Влекут нас новости и развлеченья,
Хотим попробовать на зуб всё, что вокруг.

И нет предела для энергии движенья,
Бездумно мы скользим по жизненной стезе.
И велика возможность наслажденья,
Преград или границ не видим мы нигде.

Вниманье на ошибки вряд ли обращаем,
Все мысли лишь вперед устремлены.
А сложности порой не замечаем,
Так упоеньем юностью полны.

И планы грандиозные родятся,
А голову несбыточная мысль кружит.
Не может это долго продолжаться,
Ведь жизнь на вкус всегда слегка горчит.

Но постепенно человек взрослеет,
Бунт крови в норму входит у него.
Хоть молодости бурные порывы
Для нас важнее прочего всего.

И не забудутся те юные мотивы,
Которые взрывали наш покой.
Во сне мы часто остаемся молодыми
И радуемся этому порой.

И хоть теперь-то и другими стали,
Размеренно, спокойно жизнь течет.
Но о несбыточном мечтать не перестали,
А сердце затаенно все ж зовет в полет.

           15.11.15