035 Игра

Борис Жувак
Какая странная игра,
борьба ходов, не зная правил,
в подушку слезы до утра,
как жаль, я это не исправил.

Металась ты меж двух огней,
сердец в руках уж не держа,
в крестах искала козырей,
на сердце руку положа.

Я так хотел к тебе приплыть,
как Грей на алых парусах,
кусочек счастья положить,
цветком в пушистых волосах.

-Мне б ухватиться за тебя-
решила б ты; гордынь сильнее,
и тешит мысль, себя любя:
одной конечно веселее.

Ну все, уйди моя печаль,
и с дрожью в голосе прошу,
без лишних слов: прости, прощай;
тебе, мой свет, я все прощу.

Ты не сказала уходи,
я не ушел, но мы расстались,
лишь боль с волнением в груди,
на память, вроде как остались.
                2/09/2000