036 Случайная встреча

Борис Жувак
Борис Жувак
Лунный свет,
обычный вечер,
места нет
случайной встрече.

Дрожь проблем
ломает руки,
кто и с кем,
какие муки.

Все! Вина!
И без остатка
пить до дна,
душе заплатка.

Жаль не быть
дождю и грозам,
и не смыть
обиды слезы.

Но вдруг голос
осторожный,
зов манящий
и тревожный.

Слышишь ?
Рокот дальних гроз
средь осинок
и берез.

Эх,душа!Лети на волю,
во широко, чисто поле,
где шаги его легки,
как под ветром васильки.

И как белая луна
в темноте лежит она.
И тихонько укрывает туча
ее свет плечом могучим.

Обниму твой гибкий стан,
захвачу твои уста.
Вспыхнут факелом два тела,
словно солнце и не село.

И до самой до зари
утону в твоей любви,
а береза и осина
вновь прошепчут ... .
                7/09/2000