Марсельеза по-русски

Юрий Габов
Мы разучились удивляться,
Шумит событий череда.
И вряд ли сможешь догадаться,
Что ждет тебя или меня.

Сегодня ты доволен жизнью,
И планы строишь на потом.
А завтра все переменилось,
Вдруг остаешься голышом.

Нет в нашей жизни постоянства,
Везде посредственность царит.
Ну и, естественно, успехов
Она всем людям не сулит.

И в управлении страною
Отнюдь не гении сидят.
Я правду горькую не скрою,
Подчас не знают, что творят.

Но добиваться не умеют,
Того, что обещали нам.
А в результате получился
Обман с успехом пополам.

И наше время очень странным
Потомки смогут посчитать,
Коли элита невозбранно
Народ продолжит обирать.

Не раз различие в доходах
Раскол вносило меж людей.
И поднимался гнев народный,
Чтоб пену смыть с себя скорей.

Ужели будем ждать бессильно,
Когда придет последний час.
Не лучше ль будет попытаться
Исправить кое-что сейчас.

       15.11.15